Comparación económica entre la piedra caliza y la conchilla en la dieta de pollos de engorde

Autores/as

  • Marilyn Aurora Buendía Molina Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.
  • Enrique Raúl Adama Rojas Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.21704/ne.v4i1.1361

Palabras clave:

calcio, carbonato de calcio, pollo, piedra caliza, conchilla.

Resumen

El objetivo del estudio fue realizar la comparación económica de dos dietas de pollos de engorde, línea Cobb 500, etapa de crecimiento (22 a 42 días de edad), al utilizar en la dieta dos fuentes de calcio (piedra caliza o conchilla), de 180 μ (micras) de tamaño de partícula. También, se valuó los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) mediante un el Diseño Completamente al Azar y la comparación de medias por la prueba Tukey al 5%. Se evaluaron 40 pollos, con dos tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos fueron: tratamiento uno (T1) piedra caliza y tratamiento 2 (T2) conchilla. Los resultados indican que no existen diferencias significativas entre los tratamientos en los parámetros productivos. Sin embargo, el mérito económico favoreció a la dieta que contenía piedra caliza.

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Publicado

2019-06-30

Número

Sección

Artículo original / Research Article

Cómo citar

Buendía Molina, M. A., & Adama Rojas, E. R. (2019). Comparación económica entre la piedra caliza y la conchilla en la dieta de pollos de engorde. Natura@economía, 4(1), 53-58. https://doi.org/10.21704/ne.v4i1.1361

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