DETERMINANTES DE LA PRODUCCION ORGANICA EN el departamento de PUNO: UN ENFOQUE EN LA PRODUCCIÓN SIN QUÍMICOS

Saul Olarte Calsina, Maria Aparecida Gouvêa

Resumen


La producción orgánica se caracteriza por no usar químicos, relacionarse al concepto de sustentabilidad (Shreck et al., 2006; Rigby y Cáceres, 2001) y como alternativa estratégica de desarrollo rural que genera impacto positivo para los productores. El objetivo de esta investigación fue identificar los factores que influyen en la producción orgánica en el departamento de Puno enfocado en la producción sin químicos, utilizando la técnica multivariada del análisis de regresión logística binaria. Se consideraron los factores: cantidad de mujeres trabajando, empresas constituidas formalmente, cercanía al mercado y tamaño de la propiedad. La variable mujeres trabajando fue la única significativa, mostrando que la probabilidad de  producir sin químicos y por tanto de la producción orgánica es alta con la participación de mujeres, destacando así su importancia.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2017 Saul Olarte Calsina, Maria Aparecida Gouvêa

Revista Natura@economía
Universidad Nacional Agraria La Molina 
Apartado postal 12-056. Av. La Molina s/n - La Molina/ Lima – Perú  
Teléfonos (51-1)-614-7800 anexos 239 y 400
E-mail: naturaeconomia@lamolina.edu.pe