Carne de Monte como una Fuente de Proteínas en Iquitos, con Referencia Especial a Monos

Napoleón Castro, Juan Revilla, Melvin Neville

Resumen


Simultáneamente con el proyecto de la Organización Panaericana de la Salud relacionado con el estudio de población de primates no humanos en el Perú, los autores realizaron investigaciones dentro del comercio de "carne de monte]" en Iquitos. Este informe , cubre el periodo Febrero-Agosto 1973 y muestra que el consumo de Lagohrix, Ateles, Pithecia y Alouatta en Iquitos se aróximo o excedió a los números exportados durante este periodo. Asimismo, cuando uno considera el consumo de "carnede monte" del sector rral de Loreto, las implicaciones para las poblaciones de éstas y otras especies, especialmente Cebus albifroms, Cebus apella, Callicebus, torquatus y callicebus moloch, llegan a ser altamente significates.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.21704/rfp.v6i1-2.1100

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


 width=

 La Revista Forestal del Perú de la Universidad Nacional Agraria La Molina esta trabajo está licenciado bajo una Licencia Internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Revista Forestal del Perú
Facultad de Ciencias Forestales 
Universidad Nacional Agraria La Molina 
Teléfonos (51-1)-614-7800 anexos 243 
E-mail: rfp@lamolina.edu.pe