Águila arpía

Stephanie Pamela Victorio Robladillo

Resumen


La hembra pesa hasta 9 kg (6,0 – 9 kg), a diferencia del macho con un rango entre 4 y 5 kg. Su altura oscila entre 89 y 105 cm (del Hoyo et al., 1994). Como en muchas otras rapaces, la hembra mide y pesa más que el macho.

Texto completo:

PDF

Referencias


Aparicio, K. (2002). Distribución preliminar del Águila Harpía (Harpia harpyja) en la vertiente del Caribe de la República de Panamá. Fondo Peregrino, pp. 24-83.

Ferguson-Lees J. y Christie D. (2001). Raptors of the World. Princeton Field Guides. Houghton, Mifflin, Boston, MA. USA.

IUCN (2017). Harpy Eagle. Harpia harpyja. The IUCN Red List of Threatened Species 2017.

Kuniya A. A., Vianaa M. A., Zahnb T. M. G., Lazarinosa D. E. A. y Portes C. E. B. (2015). Translocation of Harpy Eagle (Harpia harpyja) (Linnaeus, 1758) nest. Disponible en: http://www.scielo.br/pdf/bjb/v75n4/1519-6984-bjb-1519-698424714.pdf.

Piana, R. (2002) Distribución y abundancia del Águila Arpía (Harpia harpyja) en Perú. In: Conferencia de rapaces neotropicales, simposio del Águila Arpía. Panama City.

Piana, R. (2007). Anidamiento y dieta de Harpia harpyja Linnaeus en la Comunidad Nativa de Infierno, Madre de Dios, Perú. Revista Peruana de Biología, vol. 14, no. 1, pp. 135-138.

Touchton, J., Yu-Cheng Hsu, y Palleroni A. (2002) Foraging ecology of reintrodu-ced captive-bred subadult harpy eagles (Harpia harpyja) on Barro Colorado Island, Panamá. Ornitología Neotropical 13, pp. 365–379.

Vargas, J. et al. (2006). Estado y distribución actual del Águila Arpía (Harpia harpyja) en Centro y Sur América. Ornitología Neotropical 17, pp. 39–55.




DOI: http://dx.doi.org/10.21704/x.v29i1.1357

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Revista Xilema
Universidad Nacional Agraria La Molina 
Teléfonos (51-1)-614-7800  
E-mail: xilemaforestal@lamolina.edu.pe