Lipaugus vociferans (Wied-Neuwied, 1820) “Huishuinco”

Ray Medina Salcedo

Resumen


Tamaño medio, entre 24 a 26 cm. El plumaje de ambos sexos es de color gris
opaco; las alas y la cola a menudo algo marrones oscuras; el vientre y demás partes inferiores un poco más pálidas, sobretodo en la garganta. Individuos oscuros son exclusivamente de zonas montanas. Juveniles similares a los adultos, pero con
mayor tonalidad marrón en las alas. El iris es marrón, gris o marrón grisáceo. Pico
negro, o maxila negra y mandíbula oscura con una base rosada oscura. Tarso y
patas negro, oliva oscuro, gris, marrón oscuro o gris oscuro. La muda es estacional,
iniciando de febrero a mayo en el norte de Sudamérica, y de septiembre a diciembre para el oriente.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Licencia Creative Commons
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Revista Xilema
Universidad Nacional Agraria La Molina 
Teléfonos (51-1)-614-7800  
E-mail: xilemaforestal@lamolina.edu.pe