Contenido de azúcares en raíces reservantes de 106 clones de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) de la colección de germoplasma

Autores/as

  • Pilar Aliaga R. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).
  • Cecilia Nieto A. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).

DOI:

https://doi.org/10.21704/ac.v70i2.493

Resumen

Se ha determinado el contenido de azúcares totales y azúcares reductores, en una muestra representativa de la colección de germoplasma mundial de camote libre de patógenos, que mantiene el Centro Internacional de la Papa (CIP). Se ha encontrado que el contenido de azúcares en las raíces de camote presenta una gran variabilidad, con un rango desde 8.26% hasta 31.65% (expresados en base seca), para azúcares totales y un rango desde 0.58 hasta 14.07% (expresados en base seca) para azúcares reductores.

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Publicado

2009-06-30

Número

Sección

Artículo original / Research Article

Cómo citar

Aliaga R., P., & Nieto A., C. (2009). Contenido de azúcares en raíces reservantes de 106 clones de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) de la colección de germoplasma. Anales Científicos, 70(2), Pág. 1-10. https://doi.org/10.21704/ac.v70i2.493