EFECTO DEL ESTRÉS POR SALINIDAD EN CUATRO CEPAS DE Dunaliella salina TEOD. EN EL PERÚ

Autores

  • Román Felipe Serpa Ibáñez Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).
  • Abelardo Calderón Rodríguez Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).

DOI:

https://doi.org/10.21704/rea.v4i1-2.307

Resumo

Se estudió el efecto de diferentes niveles de salinidad (1.5 M, 2.5 M, 3.5 M y 4.5 M) en el crecimiento y contenido de pigmentos de cuatro cepas de Dunaliella salina en el Perú. Los resultados expresaron que hubo una correlación negativa entre: a) La salinidad y la densidad celular a concentraciones mayores de 2.5 M y b) La salinidad y el contenido de pigmentos (mg/l). La cepa FV-002 presentó el más alto contenido de pigmentos carotenoides y clorofilas.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Edição

Secção

Artículos originales

Como Citar

Serpa Ibáñez, R. F., & Calderón Rodríguez, A. (2016). EFECTO DEL ESTRÉS POR SALINIDAD EN CUATRO CEPAS DE Dunaliella salina TEOD. EN EL PERÚ. Ecología Aplicada, 4(1-2), Pág. 127-133. https://doi.org/10.21704/rea.v4i1-2.307