Importancia de la Caza para Alimentación Humana en el Curso Inferior del Río Ucayali. Perú.

Autores/as

  • Paúl V. Pierret Experto de la FAO, Profesor visitante de la Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).
  • Marc J. Dourojeanni Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).

DOI:

https://doi.org/10.21704/rfp.v1i2.834

Resumen

Se realizó una encuesta en el curso inferior del río Ucayali para determinar la importancia de la caza como fuente protínica. Se encuestron 430 grupos familiares. Los resultados indicaron que la carne de monte contribuye con 51.99 +- 1.62 grs. diarios por  persona; lo que es el 23.65% del peso total de proteinas animales de que disponen. El pescado con 61.68% es la fuente más importante. Se añaden otras informaciones, como frecuecia de consumo, promedios pondeados diarios de carnes de diverso origen, contribución de las diferentes especies, precios, formas de caza y comentarios sobre la dieta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1967-10-31

Número

Sección

Artículos originales