Importancia de la Caza para Alimentación Humana en el Curso Inferior del Río Ucayali. Perú.

Authors

  • Paúl V. Pierret Experto de la FAO, Profesor visitante de la Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).
  • Marc J. Dourojeanni Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).

DOI:

https://doi.org/10.21704/rfp.v1i2.834

Abstract

Se realizó una encuesta en el curso inferior del río Ucayali para determinar la importancia de la caza como fuente protínica. Se encuestron 430 grupos familiares. Los resultados indicaron que la carne de monte contribuye con 51.99 +- 1.62 grs. diarios por  persona; lo que es el 23.65% del peso total de proteinas animales de que disponen. El pescado con 61.68% es la fuente más importante. Se añaden otras informaciones, como frecuecia de consumo, promedios pondeados diarios de carnes de diverso origen, contribución de las diferentes especies, precios, formas de caza y comentarios sobre la dieta.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

1967-10-31

Issue

Section

Artículos originales

How to Cite

Pierret, P. V., & Dourojeanni, M. J. (1967). Importancia de la Caza para Alimentación Humana en el Curso Inferior del Río Ucayali. Perú. Revista Forestal Del Perú, 1(2). https://doi.org/10.21704/rfp.v1i2.834