Anales Científicos

La revista Anales científicos, con ISSN 2519-7398 (electrónico), ISSN 0255-0407 (impreso), es editada por la Universidad Nacional Agraria La Molina, es un medio de expresión genuino  para investigadores peruanos y extranjeros, cuya cobertura temática son las Ciencias Agrarias, que son divulgados como artículos originales en cuatro secciones:  Economía y Ciencias sociales, Medio ambiente, Ciencias Agrarias y, Nutrición y Alimentación.  

Anales Científicos, publica artículos originales en idioma español y está dirigido a la audiencia universitaria así como también a la comunidad científica general.

Los artículos, antes de ser publicados son sometidos al arbitraje o revisión por pares doble ciego (externos), se exige que los artículos enviados a la revista Anales Científicos sean originales,  es decir, son reportes originales, que no han sido publicados en ningún otro medio de comunicación, y que no serán ni han sido enviados para su publicación a algún otro medio. 

El objetivo de la revista Anales Científicos, es difundir el resultado de las investigaciones de investigadores peruanos y extranjeros, a través de artículos científicos, que representen una contribución para el desarrollo de la ciencia y la tecnología.

La revista Anales científicos,  no cobra por publicar,  es de acceso abierto, se encuentra en el repositorio de la UNALM, en el Repositorio ALICIA (Acceso Libre a la Información para la Innovación), en el Índice de Actualidad Iberoamericna , en el Catálogo de Latindex y en Dialnet.

Frecuencia de publicación: 1 volumen anual con dos números semestrales, (1) enero a junio (30 de junio) y el (2) julio a diciembre (30 de diciembre).

Puede contactarse con nosotros y enviarnos su manuscrito a nuestro correo electrónico: analescientificos@lamolina.edu.pe.


Imagen de la página de inicio de la revista

Avisos

 
No se ha publicado ningún aviso.
 
Más avisos

Vol. 79, núm. 1 (2018): Enero a Junio

Tabla de contenidos

Economía y ciencias sociales (artículos originales)/ Economics and social sciences (originals papers)

Actitudes de los estudiantes universitarios hacia el aprendizaje de la física PDF HTML
Julio César Guevara Injoque 1-6
Cultivos de coca (Erythroxylum coca) y medición de la concentración geográfica por regiones productoras en el Perú, 2000-2015 PDF HTML
Álvaro Alejandro Ortiz Sarabia 7-12
La ciudadanía como conexión política entre las identidades en el Perú PDF HTML
Ernesto W. Llanos 13-20
Modelo para determinar los componentes de la cartera hipotecaria en la Banca Múltiple en el Perú 2001 - 2015 PDF HTML
Carlos Alberto Guerrero López 21-28
Modelo para determinar la existencia del fenómeno denominado Burbuja Inmobiliaria en el Perú PDF HTML
Carlos Alberto Guerrero López 29-36
Variables que determinan el valor de las exportaciones de un recurso natural no renovable: caso del cobre peruano periodo 2001-2014 PDF HTML
Oscar Fernando Navarro Angeles 37-48
Servicio de transporte urbano en la ciudad de Lima, análisis y propuesta de mejora de la calidad, con participación de las universidades públicas y privadas PDF HTML
Josué G. Centeno C. 49-58
Variables que determinan las exportaciones de un recurso natural no renovable: caso del gas natural licuado peruano, periodo 2010-2016 PDF HTML
Oscar Fernando Navarro Angeles 59-69

Medio ambiente (artículos originales)/environment (originals papers)

Influencia de el Niño-Oscilación del sur (ENOS) en la ocurrencia de heladas en el altiplano peruano PDF
Ernesto Menacho Casimiro, Cristina Dávila Arriaga 70-80
Modelamiento geoestadístico de mediciones de concentración de material particulado (PM10) para la validación de un método simplificado PDF HTML
Lenin Javier Ramírez-Cando, Miguel Armijos, Michelle Crespo, Sandra Paulina Pino-Casignia, César Iván Álvarez-Mendoza 81-91
Estudio fenológico, floral, y frutal del árbol de granado (Punica granatum L.) variedad Wonderful en el departamento de Ica en Perú PDF HTML
Aníbal F. Cóndor Golec 92-100
Evaluación de la concentración de nitratos, calidad microbiológica y funcional en lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas en los sistemas acuapónico e hidropónico PDF HTML
Edgar Wilber Alcarraz Quispe, María Luisa Tapia Figueras, Andrés Bustamante Pezoa, Olivia Tapia Laguna, Jurij Wacyk Gonzales, Víctor Hugo Escalona Contreras 101-110
Evaluación de la calidad del agua superficial utilizando el índice de calidad del agua (ICA). Caso de estudio: Cuenca del Río Guarapiche, Monagas, Venezuela PDF
José Alexander Gil-Marín, Celeidys Vizcaino, Nelson José Montaño-Mata 111-119

Ciencias Agrarias (artículos originales)/Agricultural Sciences (originals papers)

Fertilización en la producción de bulbos y flor de amancae (Ismene amancaes), bajo condiciones de invernadero PDF HTML
Juan Carlos Jaulis C., Alejandro Pacheco A., Ana Martinez V. 120-125
Evaluación del tamaño de lote en la crianza comercial de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento PDF HTML
Erik Roter, Wilder Trejo, Gloria Palacios 126-129
Características socioganaderas y niveles de productividad de establos lecheros de la Irrigación Santa Rita en Arequipa PDF HTML
Agustín Pallete P., Annelisse Malaga N., María García S. 130-136
Oferta de semen bovino lechero importado y nacional en el Perú del 2003 al 2014 PDF HTML
Juan Luis Salinas Rivera, María Elisa Catalina García Salas, Marcia Graciela Cárdenas Medina, Próspero Celestino Cabrera Villanueva, Agustín Eugenio Pallete Pallete, Germán Justo Rodríguez Franco, Jonathan Alejandro Morón Barraza 137-143
Aplicación de dos modalidades de riego por goteo en el crecimiento y produccion de camote (Ipomoea batatas L.,variedad INIA 320) PDF HTML
Miguel Angel Sanchez Delgado, Liz Greca Rivera Serna 144-150
Suelos potenciales para el cultivo de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali PDF HTML
Wagner G. Verde Bedoya, Julio C. Nazario Ríos 151-158
Identificacion del agente causal del mildiu de la albahaca y metodos para la estimacion de su severidad PDF
Alejandro Risco Mendoza, alter Eduardo Apaza Tapia, Luz Leonor Mattos Calderon 159-167
Estimación del coeficiente de capturabilidad (q) y de la biomasa de anguila común (Ophichthus remiger) del norte de Perú mediante análisis geoestadístico de las densidades de captura PDF HTML
Jimmy Juan Martina Vásquez 168-177
Disponibilidad de forraje en el pasto castilla (Panicum maximum Jacq.) según intervalos de corte y crecimiento estacional en una zona costera PDF HTML
Fernando Jesús Passoni Telles, Javier Arias Carbajal, Edgardo Arturo Vilcara Cárdenas 178-181
Caracterización de los ovinocultores y sus sistemas productivos en el litoral sur del Perú PDF
Iván Salamanca Montesinos, Nilton Gómez Urviola, Maria Clorinda Soares Fioravanti, Jose Robson Bezerra Sereno 182-193

Nutrición y Alimentación (artículos originales)/Nutrition and Food (originals papers)

Caracterización sensorial mediante perfil Flash de dos marcas de hot-dog de pollo comerciales y dos muestras formulados por ingeniería Kansei Tipo II PDF HTML
Gustavo Gavino Puma Isuiza, Carlos Núñez Saavedra 194-200
Desarrollo de hot-dog a base de carne de pollo (Gallus gallus) mediante la Ingeniería Kansei Tipo II PDF HTML
Gustavo Gavino Puma Isuiza, Carlos Núñez Saavedra 201-209
Determinación del perfil de textura sensorial de dos muestras experimentales de hot-dog de pollo (Gallus gallus) obtenidas por Ingeniería Kansei Tipo II PDF HTML
Gustavo Gavino Puma Isuiza, Carlos Núñez Saavedra 210-217
Vida en anaquel de galletas saladas utilizando pruebas aceleradas PDF HTML
Gustavo Gavino Puma Isuiza, Jhoselyn Floryan Liñan Perez, Ibeth Coavoy Sánchez, Jorge Coronado Olano, Walter Francisco Salas Valerio, Luis Fernando Vargas Delgado 218-225