Cultivos de coca (Erythroxylum coca) y medición de la concentración geográfica por regiones productoras en el Perú, 2000-2015
DOI:
https://doi.org/10.21704/ac.v79i1.1124Palabras clave:
COCA, producción, medición de competencia, índice de entropía, índice de herfindahl-hirschman, índice de Horvath, índice de Rosenbluth, coeficiente de entropía.Resumen
El cultivo de la hoja de coca en el Perú durante el período 2000-2015 no ha experimentado grandes cambios en términos de las áreas cultivadas. La estructura del mercado de la producción a nivel regional es muy concentrada, tal como lo muestran los valores de los índices de Herfindhal-Hirschman, Horvath, Rosenbluth y el coeficiente de entropía. Los compradores de la hoja de coca (para fines no lícitos) poseen un fuerte poder de mercado o de oligopsonio. Algunos pocos carteles son los grandes compradores de la hoja de coca.Descargas
Referencias
COCA; producción; medición de competencia; índice de entropía; índice de herfindahl-hirschman; índice de Horvath; índice de Rosenbluth; coeficiente de entropía.
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