Evaluación de dos complejos enzimáticos en dietas de postura sobre la reproducción de la Codorniz Japonesa

Authors

  • Marcial Cumpa G. Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).
  • Liu Chia G. Egresado de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú).

DOI:

https://doi.org/10.21704/ac.v70i1.69

Abstract

Un experimento fue llevado a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de dos complejos enzimáticos a dietas de  codornices reproductoras. 135 codornices japonesas (90 hembras y 45 machos) fueron asignadas durante 56 días en 3 tratamientos: T-1 (Control), T-2 (con adición de celulasa y proteasa) y T-3 (con adición de amilasa, xilanasa y proteasa). Los resultados del experimento no mostraron diferencias significativas entre tratamientos en producción de huevos, masa de huevo, peso de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia,  fertilidad, incubabilidad, natalidad y peso de codorniz BB. Al análisis de la  retribución económica del alimento se determinó que  la mayor eficiencia la obtuvo el tratamiento 1, sin suplementación de enzimas.

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Published

2016-03-14

Issue

Section

Artículo original / Research Article

How to Cite

Cumpa G., M., & Chia G., L. (2016). Evaluación de dos complejos enzimáticos en dietas de postura sobre la reproducción de la Codorniz Japonesa. Anales Científicos, 70(1), Pág. 34-37. https://doi.org/10.21704/ac.v70i1.69