GESTIÓN DE LA PROCEDENCIA Y LA TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS ORGÁNICOS DE EXPORTACIÓN EN PERÚ
DOI:
https://doi.org/10.21704/ac.v82i1.1736Palabras clave:
gestión, exportación, orgánico, marketing, alimentoResumen
El estudio tuvo como objetivo, explicar a través de un modelo, la influencia de los compuestos químicos en la determinación de la procedencia y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos orgánicos en los consumidores, trazándose como propósito la determinación de los isótopos estables para conocer la procedencia y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, con la finalidad de generar confianza y seguridad en la elección de alimentos en los consumidores. La metodología de la investigación fue cuasiexperimental - descriptiva- correlacional- explicativo, además se utilizó datos de experimentos realizados, donde las encuestas y los cuestionarios aplicados en la entrevista han brindado la información que fue procesada mediante el programa SPSS y LISREL para el análisis factorial. Se ha comprobado que en el modelo estudiado los factores influyentes son la originalidad, trazabilidad y la composición del alimento.Descargas
Referencias
Duran, O. (2010). Alimentarse con orgánicos, convencionales o transgénicos en Costa Rica. ISSN 1409-214X. Ambientico 242, Artículo 1 Pp. 4-11
Hempel, C. & Hamm, U. (2015). ¿Qué tan importante es la comida local a los consumidores orgánicos mente? Importancia de la alimentación sana. Alemania Journal Homepage, Scopus, 7 pp.
Jones y Davidson, 2014. La evolución de desempeño agroambiental de las explotaciones lecheras en el noreste de Italia se basa en resultados agregados de los indicadores. Journal Homepage Scopus, 8 pp.
Kelly, S.; Heaton, K. & Hoogewerff, J. (2005). Tracing the geographical origin of food: The application of multi-element and analysis. Trends in Food Science & Technology, 16, 555– 567. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2005.08.008.
Mayorga, D. & Araujo, P. (2010). El plan de Marketing. Centro de investigación. Universidad del Pacifico. Lima, Perú. 134 pp.
Muriel, C. & Siet, J. (2015). La segmentación de los consumidores basado en la categoría de los alimentos atributo importante: la relación con la salubridad y sostenibilidad percepciones. UNMSM, Lima-Perú.
Sánchez, L. (2011). Isótopos Estables de Oxígeno y Carbono en Foraminíferos del Margen Continental de Magdalena, B.C.S. México.
Shalini, A. & Harris, N. (2013). La evaluación de la pertenencia de las medidas sanitarias y fitosanitarias de la UE en el sector de las exportaciones de alimentos: la evidencia de un país exportador agroalimentario en desarrollo. Journal Homepage, Scopus, 13 pp.
Zhao, Y. & Zhang, B. (2013). Acontecimientos recientes en la aplicación de análisis de isótopos estables en la autenticidad de agro productos y trazabilidad. Journal Homepage, Scopus, 5 pp.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Ernesto Altamirano Flores, Luis Espinoza Villanueva, Luís Raez Guevara
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.